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PERGUNTAS FREQUENTES

O que é a Pantástica

Uma mistura completa com ingredientes em pó para o preparo de uma massa líquida que faz panquecas americanas e waffles com apenas adição de água.
Aquele sabor de café da manhã de hotel internacional é garantido, pois a receita da Pantástica é de uma autêntica panqueca americana.

Quais ingredientes preciso adicionar para preparar?

Pode até parecer coisa de outro mundo, mas você só precisa adicionar água filtrada na temperatura ambiente.

A massa é preparada dentro da própria garrafa?

Sim. Todo o processo de mistura é feito dentro da própria garrafa, você não precisa utilizar outros utensílios para o preparo.

Como preparar a Pantástica?

É bem simples. O segredo é misturar bem para que os ingredientes em pó se dissolvam na água totalmente. Aqui vai um passo-a-passo:

  • Agitar a garrafa para soltar o pó.
  • Adicionar água até a marca indicada na embalagem.
  • Fechar a garrafa, virar de ponta cabeça, e dar uma batidinha para soltar o pó do fundo.
  • Agitar bem por alguns segundos.
  • Abrir a tampa com cuidado para liberar a pressão causada pelo fermento.
  • Fechar novamente e voltar a agitar por mais alguns segundos.
  • Pré-aquecer e untar levemente uma frigideira antiaderente ou máquina de waffle.
  • Despejar a massa líquida de dentro da garrafa para a frigideira ou máquina de waffle.
  • Cozinhar

Panquecas americanas: Cozinhar por aproximadamente 1 minuto em fogo baixo/médio cada uma das faces. Virando com o auxílio de uma espátula.

Waffles: Cozinhar por alguns minutos na máquina de waffle, prestando atenção na potência do equipamento, pois o tempo e resultado variam de acordo com ele.

Segue o nosso vídeo com o modo de preparo: Clique aqui para assistir

Como a consistência da massa deve ficar?

Se você colocou a quantidade de água da medida e seguiu os passos de preparo como indicado, a massa líquida da Pantástica deve parecer fluída, consistente e homogênea. Mas, para fins de comparação, é algo muito parecido com a consistência de um leite condensado.

Caso a massa esteja misturada, mas consistente a ponto de demorar para escoar, adicione uma colher de sopa de água e volte a agitar.

Se a massa estiver liquida a ponto de escoar muito rápido e não apresentar uma certa consistência, então a mistura pode conter mais água do que o recomendado ou os ingredientes em pó não foram totalmente dissolvidos durante a fase de agito da garrafa.

Mas não se preocupe, é possível adicionar um pouco de farinha de trigo para voltar a consistência adequada, claro que isso pode alterar um pouco o sabor, porém você poderá desfrutar da Pantástica

Qual é o rendimento de uma Pantástica?

A garrafa de 300g rende em média doze (12) e a de 150g rende em média seis (6) panquecas americanas de aproximadamente 10cm de diâmetro. Conforme o tamanho e formato que a panqueca americana for preparada, as quantidades variam.

As quantidades e tamanhos de waffles variam conforme o tipo de equipamento usado.

Tem que abrir a tampa com cuidado?

Sim. Um dos ingredientes da Pantástica é o fermento e esse, ao reagir com a água, cria gases que geram pressão dentro da garrafa. Ao abrir a tampa você liberará essa pressão interna. Então, lembre-se, após chacoalhar, aguardar 30 segundos antes de abrir e tomar cuidado ao fazê-lo.

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