Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível que une o melhor de dois mundos: o sabor irresistível da Pantástica e a sofisticação do caramelo salgado, um verdadeiro tesouro da culinária francesa! Em nossa cozinha, transformamos essa iguaria em uma receita perfeita que vai encantar o seu paladar. Então, prepare-se para se deliciar com cada mordida e descobrir uma nova dimensão de prazer gastronômico com a Pantástica!

Pantástica caramelo salgado e nozes

Serve até

2

Pessoas
Tempo de Preparo

8

minutes

Ingredientes

  • 1 Pantástica – mistura completa para panquecas americanas e waffles

  • 200g de açúcar cristal

  • 300g de creme de leite fresco

  • 380g de leite condensado

  • 1 colher de café de sal (se preferir use flor de sal)

  • Nozes

  • Sorvete de creme (opcional)

  • Utensílios
  • Frigideira

  • Espátula

  • Panela pequena

Modo de preparo

  • Levar o açúcar à panela e mexer em fogo baixo até formar o caramelo. Assim que estiver homogêneo, retirar do fogo
  • Adicionar o creme de leite e misturar bem
  • Retornar a mistura ao fogo baixo, adicionando o leite condensado e o sal
  • Manter o fogo baixo mexendo constantemente até adquirir a consistência desejada
  • Adicionar água na garrafinha da Pantástica e misturar até a massa ficar fluida e homogênea, seguindo as instruções do rótulo.
  • Esquentar uma frigideira antiaderente em fogo baixo ou médio.
  • Untar a frigideira com uma fina camada de azeite ou manteiga.
  • Despejar a massa da Pantástica no centro da frigideira até formar a panqueca americana do tamanho que preferir (lembrando que panquecas americanas tradicionais tem um diâmetro aproximadamente de 10 cm)
  • Quando as bordas estiverem cozinhando, virar a panqueca americana e deixá-la cozinhar por cerca de um minuto
  • Repetir os passos 7 e 8 até fazer uma pilha de panquecas americanas da altura que preferir
  • Cobrir as panquecas com o caramelo salgado e adicionar o sorvete de creme
  • Finalizar com nozes inteiras e picadas