Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível que une o melhor de dois mundos: o sabor irresistível da Pantástica e a sofisticação do caramelo salgado, um verdadeiro tesouro da culinária francesa! Em nossa cozinha, transformamos essa iguaria em uma receita perfeita que vai encantar o seu paladar. Então, prepare-se para se deliciar com cada mordida e descobrir uma nova dimensão de prazer gastronômico com a Pantástica!
Pantástica caramelo salgado e nozes
2
Pessoas8
minutesIngredientes
1 Pantástica – mistura completa para panquecas americanas e waffles
200g de açúcar cristal
300g de creme de leite fresco
380g de leite condensado
1 colher de café de sal (se preferir use flor de sal)
Nozes
Sorvete de creme (opcional)
- Utensílios
Frigideira
Espátula
Panela pequena
Modo de preparo
- Levar o açúcar à panela e mexer em fogo baixo até formar o caramelo. Assim que estiver homogêneo, retirar do fogo
- Adicionar o creme de leite e misturar bem
- Retornar a mistura ao fogo baixo, adicionando o leite condensado e o sal
- Manter o fogo baixo mexendo constantemente até adquirir a consistência desejada
- Adicionar água na garrafinha da Pantástica e misturar até a massa ficar fluida e homogênea, seguindo as instruções do rótulo.
- Esquentar uma frigideira antiaderente em fogo baixo ou médio.
- Untar a frigideira com uma fina camada de azeite ou manteiga.
- Despejar a massa da Pantástica no centro da frigideira até formar a panqueca americana do tamanho que preferir (lembrando que panquecas americanas tradicionais tem um diâmetro aproximadamente de 10 cm)
- Quando as bordas estiverem cozinhando, virar a panqueca americana e deixá-la cozinhar por cerca de um minuto
- Repetir os passos 7 e 8 até fazer uma pilha de panquecas americanas da altura que preferir
- Cobrir as panquecas com o caramelo salgado e adicionar o sorvete de creme
- Finalizar com nozes inteiras e picadas